En fecha 24-10-2023 recibimos en nuestro centro educativo Filomena Gómez de la Regional 07, Distrito 06, a la nutricionista Onice Cornalina Díaz Magá, Técnico especialista del comité de alimento escolar, FAO-INABIE. Quien nos informó sobre la elección del centro para la puesta en marcha del programa “PROYECTO ENTORNO ESCOLAR SALUDABLE A TRAVES DE ESTRATEGIAS INNOVADORAS PARA EL FORTALECIMIENTO DEL PROGRAMA DE ALIMENTACION ESCOLAR (PAE)”, El cual es auspiciado por la FAO-INABIE, en la cual se crearon diversas comisiones de trabajo que contaron con la participación de diferentes actores de la comunidad educativa. En el mismo se busca fortalecer y crear más conciencias en las familias sobre la importancia de la alimentación saludable.
Se crearon diversas comisiones para la optimización del trabajo, con el seguimiento por parte del COMITÉ DE ALIMENTACION Y NUTRICION ESCOLAR (CANE).
-La
Comisión de Recepción de Alimentos de la Escuela.
-La
Comisión de Educación Alimentaria y Nutricional de la Escuela.
-La Comisión de Huertos Escolares Pedagógicos de la Escuela.
Todos estos equipos de trabajo están conformados por 3 docentes, 3 del personal de apoyo, 6 padres, madres y/o tutores y 9 estudiantes.
La
actividad se realizó en el laboratorio de Informática y la presentación estuvo
organizada por la Coordinadora Pedagógica del segundo Ciclo Nivel Primario, Nancy
González Pérez M.A y la Licda. Martina Rosario Taveras, Coordinadora de
Registro y Control Académico.
Imágenes de la Actividad: